Москва требует восстановить снабжение Донбасса

Москва требует восстановить снабжение Донбасса

Москва, 27 марта.

Безотлагательно снять экономическую блокаду Донбасса призвал постпред России при ОБСЕ Андрей Келин во время заседания постоянного совета организации в Вене.

Об этом сообщается на официальном сайте МИД России. Согласно сообщению, Келин отметил, что нет никаких оправданий промедлению Киева с мерами по восстановлению разрушенного обстрелами украинскими силовиками региона по политическим, хотя и несостоятельным, мотивам или из-за циничной экономии средств. Донбасс оказался отрезанным от Украины, и Киев превратил его в территорию «замороженного конфликта».

По словам дипломата, в Донбасс не поступают товары первой необходимости, продовольствие и медикаменты. Мирные жители не могут пересекать линию разграничения, а если и возможно это сделать, так только за взятки. В районе Станицы Луганской украинские силовики взорвали последний мост, который соединял Донбасс с остальной Украиной. Пенсионеры вынуждены забираться и спускаться чуть ли не по веревке, чтобы попасть из одного населенного пункта в другой, добавил Келин.

Читайте также: Переселенцы, не подтвердившие точное место проживания, останутся без пенсий


463

Новости партнеров