В селе Шевченко, вандалы ради металлолома украли памятник великому поэту

В селе Шевченко, вандалы ради металлолома украли памятник великому поэту

Шевченко, 27 марта.

В Черкасской области, неподалеку от села Шевченко неизвестные вандалы похитили бронзовый памятник великого украинского поэта. Об этом сообщили местные журналисты.

В национальном заповеднике «Родина Тараса Шевченко», как отмечают журналисты, в ночь на 27 марта был похищен бронзовый памятник поэта, который называется «Я пас ягнята за селом». Мемориал содержал в себе изображением маленького Тараса Шевченко с тетрадью, который опирается на палку. Рядом с ним располагался ягненок. Скульптурная композиция должна была напоминать путникам о том, что в этом селе в семье крепостного крестьянина рос гениальный украинский поэт, художник и общественный деятель Тарас Шевченко.

В пресс-службе МВД по Черкасской области, вандалы срезали и похитили основную часть бронзовой скульптуры. На месте происшествия до сих пор работают оперативники и следователи районного отделения милиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в национальном музее Тараса Шевченко состоялась международная торжественная культурно-художественная церемония «Нас объединяет Шевченково слово». Церемонию открыл заместитель Министра культуры Украины Ростислав Карандеев. После приветственных слов организаторов ведущие пригласили в слову дипломатов. Так десять послов разных стран и пять представителей дипломатического корпуса читали переведенные стихи украинского поэта на своих родных языках.

Дмитрий Майдан


4833

Новости партнеров