Адмиралы погорелого флота: Кабаненко «увидел» в газете «наступление Путина»

Адмиралы погорелого флота: Кабаненко «увидел» в газете «наступление Путина»

Киев, 27 марта.

Бывший заместитель начальника Генштаба Украины, адмирал в отставке мифического флота Украины, Игорь Кабаненко начитавшись газет, или, как он их пафосно назвал, «открытых источников», заявил, что «Путин готовит наступление». Причем с моря. Очевидно, от берегов Белорусского моря, «первоткрытого» Дженифер Псаки.

Несмотря на то, что Кабаненко не беременен, как Псаки (хотя как знать, адмиралы Украины, даже бывшие, это вам не фунт изюму), в своих заявлениях он не менее «шикарен». Видимо они «харчуются» в одном офисе. Что как бы намекает.

«Мы же видим, что происходит именно то, что и в предыдущие разы. Он, Путин, использует эту оперативную паузу, я бы даже назвал ее политико-оперативной, как раз для того, чтобы нарастить свои группировки, поднять их боеспособность. Для того, чтобы перегруппировать войска, силы, для того, чтобы наладить логистику», — «многомудроглубокомысленно» заявляет Кабаненко на страница рупора украинского бреда «Обозревателя».

Вот этот пассаж: «что и в предыдущие разы» — радует особо. А что же было в предыдущие разы!? В множественном числе, замечу, хоты второе перемирие официально еще не разорвано и «никто никуда не идет». А в прошлые разы было так: сначала в конце мая, именно украинская армия начала боевые действия в Донбассе и она же нарушила перемирие в декабре, попытавшись начать наступление под Дебальцево.

Но в принципе, я с адмиралом согласен. Все будет как в прошлый раз. ВСУ опять нарушат перемирие и начнут наступление.
Далее экс-адмирал «весельно-лодейного» флота объясняет нам, как он понимает отвод тяжелого вооружения в соответствии с минскими соглашениями.

«До этого в основном вооружение и военная техника были уже сконцентрированы в оперативно важных районах. Если смотреть с точки зрения военного искусства, сейчас огромное значение будут иметь именно ресурсы, запасы. И активность в этом направлении свидетельствует о том, что готовится серьезная кампания», — рубит правду-матку Кабаненко.

То есть, перевожу: то, что в полном соответствии с мирными договоренностями, которые второй раз и с большим трудом были достигнуты в Минске, войска республик Новороссии отводят тяжелое вооружение от линий разграничения, говорит о том, что идет подготовка к «серьезной наступательной компании».

А вот то, что киевская сторона продолжает обстрелы, вместо отвода технику пытается маскировать в посадках и индивидуальной застройке на окраинах поселков и городов, и что идет усиление группировки украинских сил под Волновахой, это, надо понимать, «свидетельствует о том, Киев решительно намерен соблюдать мир». Просто замечательно.

Ну, и наконец, самое главное. Разве был бы Кабаненко адмиралом, пусть и бывшим, если бы не сказал про море? Ну конечно же нападение будет с моря!

«Всегда должна быть стратегия – и не только привязанная к суше. Если мы сегодня говорим о стратегии, то я предлагал бы обратить особое внимание на морское направление. Аналитики даже на основе индикаторов из открытых источников могут увидеть очень серьезные риски не только активации, но и наращивания. И я предлагал бы обратить особое внимание на море. В том числе, и азовское направление. Азовское море», — бдительно вещает Кабаненко.

Я бы конечно хотел знать, какое еще направление может быть в зоне АТО? С сторону уже упомянутого мной Белорусского моря? На амфибийных «Белазах»?

А может сразу со стороны Ростовских гор конно-монгольскими броневерблюжьими эскадрами?

карта, мариупольское направление

Единственный участок побережья, где может быть нападение «с моря». Вряд ли стоит ожидать больших морских баталий.

Ну, а если серьезно, то единственный населенный пункт в руках ополчения, который располагает, хоть как-то оборудованной береговой линией и неким подобием бухты — это Новоазовск.

«Из Новоазовска мы можем атаковать разве что флотилией моторных рыбачьих или прогулочных катеров. Содержать там даже легкие сторожевые катера нет никакой возможности. О чем бредит этот кабинетный адмирал понять вообще невозможно», — рассказал журналисту НА «Харьков» ополченец армии ДНР с позывным Ворон.

Но пытаться разобраться в умопостроениях украинских военных, особенно бывших и особенно из флота, где флагманом подводной его части был единственный «подводный човен» «Запорижье», да и то приваренный к пирсу, дело неблагодарное. Но ясно одно, войны на суше Киеву уже мало.

Им нужна война везде.
Олег Денежка


1343

Новости партнеров