Раде предложили проверить Яценюка и Кабмин на коррупцию

Раде предложили проверить Яценюка и Кабмин на коррупцию

Киев, 27 марта.

Кабинет министров и другие госорганы Украины, а также компании «Укрнафта» и «Укртранснафту» могут проверить на причастность к коррупции. Соответствующий проект постановления был внесен в парламент группой депутатов. В документе, в частности, предлагается создать временную следственную комиссию для проверки распространенных отстраненным председателем Госфининспекции Николаем Гордиенко заявлений о коррупционной деятельности премьера Арсения Яценюка и всего правительства.

Ранее Гордиенко публично назвал главу Кабмина коррупционером и попросил генпрокурора начать в отношении него уголовное производство. В свою очередь, Яценюк обратился к Виктору  Шокину с просьбой начать расследование по факту данных обвинений с тем, чтобы реабилитировать правительство.

Спустить дело на тормозах не дают члены партии «Свобода», которые на днях организовали в Киеве пикет с требованием отправить в отставку Яценюка, который, по данным Гордиенко, в процессе приватизации «Укртелекома» незаконно обогатился на 7,5 млрд гривен.

Дмитрий Майдан


373

Новости партнеров