Встречи лидеров «нормандской четверки» пока не планируется

Встречи лидеров «нормандской четверки» пока не планируется

Москва, 27 марта.

Переговоров по Донбассу на уровне лидеров стран «нормандской четврки», в том числе и по телефону, в ближайшее время не планируется. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Нет, пока нет», — коротко ответил Ушаков на вопрос, планируется ли в ближайшее время провести переговоры.

Он же заявил, что не планируется в том числе и телефонных переговоров. Отметим, ранее в Париже состоялась встреча заместителей глав МИД «нормандской четверки». При этом Киев на переговорах представлял Вадим Пристайко, Москву — Григорий Карасин. Во встрече также приняли участие представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

По окончании встречи представитель Киева Пристайко заявил, что все участники встречи выразили готовность в содействии по отправке наблюдателей международной миссии ОБСЕ в Широкино и донецкий аэропорт.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялась встреча глав четырех государств, в формате «нормандской четверки», которые должны были принять меры по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. По итогам долгой встречи был подписан документ, в котором были выражены конкретные действия по урегулированию конфликта.

Елизавета Будько


164

Новости партнеров