Экологи: «Стена» Яценюка убьет все живое вокруг

Экологи: «Стена» Яценюка убьет все живое вокруг

Киев, 27 марта.

Возведение помпезного проекта оборонительных сооружений премьер –министра Арсения Яценюка под кодовым названием «Стена» нанесет непоправимый вред заповедникам и угодьям, расположенным на украинско-российской границе. Об этом сообщил доцент кафедры биологии Брянского госуниверситета Юрий Семенищенков в пятницу.

По его словам, сейчас границей разделены несколько особо охраняемых природных территорий, а именно, заповедников и угодий, которые могут быть стерты с лица земли из-за начала строительных работ по возведению «Стены» .

«Болотное угодье «Снов-Цата» расположено прямо на линии госграницы в Климовском районе Брянской. Здесь останавливаются перелетные птицы и растут редкие растения, занесенные в региональную Красную книгу. Капитальное строительство может уничтожить его», — сказал Семенищенков.

Специалист также отметил, что на приграничной территории немало таких мест. В том числе в Брянской, Сумской и Черниговской областях. Кроме того, практически вплотную у границы находится Скрипкинский заказник и расположенный в Сумской области Деснянско-Старогутский нацпарк.

Ранее представители украинской власти сообщили о начале строительных работ по строительству комплекса оборонительных сооружений «Стена». Как стало известно, бюджет на работы по возведению проекта был урезан в два раза.

Дмитрий Майдан


821

Новости партнеров