СМИ: Пилот Airbus A320 в день катастрофы скрывал болезнь от авиакомпании

СМИ: Пилот Airbus A320 в день катастрофы скрывал болезнь от авиакомпании

Киев, 27 марта.

Второй пилот Airbus A320 Андреас Любиц в день катастрофы находился на больничном. Об этом свидетельствуют медицинские документы, найденные у него дома в ходе обыска.

Согласно сообщениям в немецких СМИ, Андреас Любиц скрывал от авиакомпании свою болезнь. Следователи обнаружили у него дома разорванную медицинскую справку о болезни, которая была действительна на день катастрофы. Кроме того, в доме были обнаружены медицинские документы, свидетельствующие о том, что второй пилот проходил лечение, при этом он скрывал свое заболевание от работодателя. Тем не менее, характер болезни не уточняется. Предсмертная записка в доме не была обнаружена.

Также известно, что второй пилот Airbus A320 наблюдался в клинике при университете Дюссельдорфа, однако это не связано с депрессией. Об этом заявила официальный представитель медучреждения Сюзанна Допхайде, передают РИА Новости.

Напомним, самолет авиакомпании Germanwings, который летел из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах во вторник, 24 марта. На борту находилось 150 человек, в том числе экипаж. Живых не нашли. Позже немецкое издание FAZ сообщило, что второй пилот Андреас Любиц, спровоцировавший катастрофу, страдал депрессией.

Дмитрий Майдан


259

Новости партнеров