Следственный комитет РФ: В работе смоленских диспетчеров нарушений не было

Следственный комитет РФ: В работе смоленских диспетчеров нарушений не было

Москва, 27 марта.

Нарушений в работе группы диспетчеров смоленского аэропорта в 2010 году зафиксировано не было. Все действия выполнялись четко и согласно инструкции, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В Следственном комитете продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту данной катастрофы. По результатам, имеющимся на настоящий момент, никаких нарушений в действиях группы руководства полетами выявлено не было. Они действовали в точном соответствии как с инструкциями, так и с международными нормами», — заявил Маркин по вопросу обвинений, предъявленных польской стороной российским диспетчерам.

Напомним, ранее сообщалось, что польская прокуратура обвинила двух диспетчеров смоленского аэропорта в крушении президентского Ту-154М в апреле 2010 года. Тогда жертвами той авиакатастрофы стали президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек.

Сама катастрофа Ту-154 в Смоленске произошла 10 апреля 2010 года во время его посадки на аэродром «Смоленск-Северный» в условиях сильного тумана. Тогда погибли все находившиеся на борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В их числе — президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные и религиозные деятели.

Ольга Бузыка


171

Новости партнеров