Эксперт: Коломойский уходит из политики, чтобы подготовить свой проект

Эксперт: Коломойский уходит из политики, чтобы подготовить свой проект

Киев, 27 марта.

Желание Игоря Коломойского уйти из политики может быть обосновано только созданием собственного политического проекта, считает эксперт.

Действия украинского олигарха Игоря Коломойского в последнее время все больше удивляют и интригуют. Несколько дней назад он принял срочное решение уйти в отставку. Желание покинуть свой пост губернатора Днепропетровской области у Коломойского было настолько жгучим, что он сделал это, по сути, ночью.

Сегодня стало известно, что Игорь Коломойский решил вообще оставить в прошлом политические игры и сосредоточиться на предпринимательстве. Об этом украинский олигарх заявил сам. Однако в то, что экс-губернатор Днепропетровской области действительно навсегда попрощался с политикой, верится с трудом. Журналист НА «Харьков» обратился за комментариями к политическому эксперту Михаилу Павливу. По словам нашего собеседника, Игорь Коломойский явно подразумевал под своим уходом из политики что-то другое.

Михаил Павлив, политический эксперт

Михаил Павлив, политический эксперт

«Это — олицетворение неких хитрых ходов. Вне всяких сомнений, он не уйдет из политики. Политика есть продолжение экономики, а в наших постсоветских государствах тем более. Игорь Валерьевич был, есть и будет человеком, аффилированным политическими процессами. Конечно, эти заявления Коломойского – это некая поза, форма, которая сейчас нужна для начала нового позиционирования», — выразил свою точку зрения Михаил Павлив.

Эксперт уверен, что Игорь Коломойский уже давно созрел для создания собственного политического проекта.

«Игорь Валерьевич и его команда будут каким-то образом институализироваться. Сегодня Коломойский не является владельцем собственного политического проекта. Он является держателем «франшизы» «Самопомощь». Видимо, он же является спонсором проекта Хомутынника, раньше был еще и спонсором Тигипко. То есть полностью управляемого и контролируемого им политического проекта у него не было. Видимо, сейчас будет движение в этом направлении», — сделал собственный прогноз политический эксперт Михаил Павлив.

Напомним, 25 марта украинский президент Петр Порошенко утвердил отставку Коломойского, покинувшего пост губернатора Днепропетровской области.

 
Анастасия Ильина


1953

Новости партнеров