Суд отказался арестовывать Сергея Бочковского

Суд отказался арестовывать Сергея Бочковского

Киев, 27 марта.

Печерский районный суд Киева отказался арестовывать бывшего главу ГСЧС Украины Сергея Бочковского.

По словам прокурора Андрея Шевченко, суд удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-главы ГСЧС Украины меры пресечения в виде содержания под стражей и возвращении его досудебному следователю. Такое решение было принято в связи с отсутствием прямых доказательств вины Бочковского, несмотря на заявления Авакова.

Представитель государственного обвинения отметил, что сложности возникли из-за того, что фирмы, о которых говорится в материалах расследования, расположены за границей в оффшорных зонах, также сложно проследить банковские операции. Генпрокуратура уже направила в США международно-правовое ходатайство о предоставлении необходимой информации. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко возмутился данным решением Печерского райсуда.

«Ничего себе борьба с коррупцией в исполнении представителя Генеральной Прокуратуры, который сам позавчера подписал уведомление о подозрении Бочковскому и Стоецкому! Или этот прокурор получил указку сверху? Если сверху, то от кого? От какого-то начальника управления Генпрокуратуры, заместителя Генпрокурора? Генпрокурора?» — пишет на своей странице в Facebook Геращенко.

Также он добавил, что поедет лично к генеральному прокурору Виктору Шокину, чтобы найти ответ на интересующий его вопрос и потребовать начать реальную борьбу с коррупцией.

Читайте также: Геращенко: Бочковский обвиняется в хищении госсредств в особо крупных размерах

Елизавета Будько


467

Новости партнеров