Новая «метла» пришла: Шкиряк решил устроить люстрацию в ГосЧС

Новая «метла» пришла: Шкиряк решил устроить люстрацию в ГосЧС

Киев, 27 марта.

Новоназначенный исполняющим обязанности главы Госусслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил в пятницу о начале процесса люстрации среди сотрудников службы. Такое заявление он сделал, выступая на заседании коллегии МВД.

«В ГосЧС начат процесс тотальной люстрации. Только за вчерашний день я подписал более 300 представлений и буду активно контролировать этот процесс. Мною будет предложена концепция реформирования службы ДСНС, которая будет разработана совместно с МВД», — заявил новый руководитель службы.

По словам Шкиряка, также в его ближайших планах – завершение процесса создания службы спасения 112, а затем передачи ее функционирования в МВД. Зорян Шкиряк получил кресло накануне, после того, как его предшественник Сергей Бочковский был задержан во время заседания Кабинета Министров. Бочковского подозревают в коррупции и отмывании средств. Сегодня состоится заседание суда, где будет избрана мера пресечения Бочковскому и его заместителю. Сам же задержанный отказался давать показания по уголовному делу, возбужденному против него.

Дмитрий Майдан


607

Новости партнеров