Киев и Прага совместно создадут новую военную технику

Киев и Прага совместно создадут новую военную технику

Киев, 27 марта.

Украина и Чехия пришли к соглашению по совместной разработке новых образцов военной техники. Об этом первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский договорился с заместителем министра обороны Чехии Даниэлем Коштовалом.

«Во время переговоров стороны выразили общую заинтересованность в активизации военно-технического сотрудничества стран. Было отмечено значительный потенциал оборонной промышленности стран и возможности создания совместных коопераций для разработки и производства оборонной продукции в сферах авиастроения и наземной военной техники», — сообщили в пресс-службе СНБО.

В ближайшее время, по результатам переговоров будет проработан вопрос подготовки отдельных, совместных проектов. При этом отмечается, что образцы будут разрабатываться как для военно-воздушных сил двух стран, так и для их наземных формирований.

В СНБО отметили, что украинская сторона подчеркнула важность скорейшего введения безвизового режима между Украиной и ЕС, что будет способствовать развитию сотрудничества в научной, образовательной и экономической сферах. Напомним, ранее Министерство обороны Украины сообщало, что ведет переговоры с руководством Чехии по налаживанию сотрудничества в области военно-промышленного комплекса и военной медицины. Об этом сообщил первый заместитель главы Минобороны Иван Руснак, посетивший открытие украинско-чешского форума.

 

Ольга Бузыка


268

Новости партнеров