В Одессе очередное ДТП с трамваем, это уже пятое за неделю

В Одессе очередное ДТП с трамваем, это уже пятое за неделю

Одесса, 27 марта.

В пятницу утром на пересечении проспекта Гагарина и улиц Канатная и Сегедская семь трамваев встали в ряд, образовав тем самым большую пробку. Виной всему стало ДТП с участием одного из трамваев.

В пятницу утром, 27 марта, в Одессе на 2-й станции Большого Фонтана произошло дорожно-транспортное происшествие. Там столкнулись трамвай, который двигался по маршруту №18 и легковой автомобиль «Жигули». Об этом рассказали в пресс-службе ГАИ, отметив при этом, что это уже пятое ДТП с участием трамваев за эту неделю.

В результате аварии движение трамваев маршрутов №17 и №18 полностью парализовано. На перекрестке проспекта Гагарина с улицой Канатной и до самой Среднефонтанской улицы образовалась пробка из семи трамваев.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ГАИ, которые пытаются установить все обстоятельства произошедшего. К счастью, в аварии никто не пострадал. Вероятным виновником аварии стал водитель «Жигулей», который совершая маневр, не заметил движущийся в сторону Куликового поля трамвай.

Один из очевидцев произошедшего говорит, что водитель легковушки пытался быстро развернуться через разделительную полосу, но поворачивая налево, не пропустил трамвай, в результате чего произошло столкновение, и автомобиль оказался зажат между бордюром и вагоном.

Отметим, что это уже пятое ДТП с участием электротранспорта в Одессе на этой неделе. Так, 24 марта, трамвай столкнулся с маршрутным такси, в котором на тот момент находились пассажиры. Это произошло на улице Водопроводной, в районе завода «Стальканат». В этот же день, на Водопроводной еще один одесский трамвай с пассажирами слетел с рельс.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Киеве 15 марта произошло ЧП с участием трамваев. На Харьковском шоссе столкнулись два трамвая, в результате чего пострадала одна из пассажирок.

Виктор Другоруб


764

Новости партнеров