Пушилин: Пока нам никто не предлагал проводить встречу контактной группы

Пушилин: Пока нам никто не предлагал проводить встречу контактной группы

Донецк, 27 марта.

В правительство Донецкой народной республики на данный момент не поступали предложения о проведении и созыве трехсторонней контактной группы, однако встреча необходима для утверждения рабочих групп.

Об этом заявил вице-спикер Народного совета, полпред ДНР Денис Пушилин. По словам полпреда, новые переговоры необходимы для решения проблем и урегулирования кризиса на территории Украины.

"Пока никаких посылов не было еще. Не было никаких звонков со стороны ОБСЕ — они обычно являются организаторами. Мы заявляли о своей готовности, так как выражаем большую надежду, что встреча в нормандском формате вернет Украину на путь честных переговоров", - заявил Денис Пушилин.

Денис Пушилин также подчеркнул, что необходимо провести видеоконференцию контактной группы для того, чтобы окончательно утвердить все оговоренные ранее вопросы и перейти к выполнению мирного плана.

"В рамках трехсторонней контактной группы мы уже обменялись своими предложениями по названию, количеству и предварительному функционалу рабочих групп. Теперь на ближайшей видеоконференции необходимо это окончательно утвердить и определить их функционал и приступить к работе", - подчеркнул Пушилин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что правительство Донецкой народной республики готово приступить к мирному диалогу по урегулированию кризиса на Украине в любое время.


392

Новости партнеров