Лысенко: За сутки в АТО погиб один военный ВСУ

Лысенко: За сутки в АТО погиб один военный ВСУ

Донбасс, 27 марта.

В течение суток на на юго-востоке Украины погиб один военнослужащий украинской армии, еще один военный ВСУ получил ранения.

Об этом сообщил во время проведения традиционного брифинга спикер АТО Андрей Лысенко. По его словам, фактов использования ополченцами тяжелой артиллерии зафиксировано не было. Однако штаб АТО зафиксировал вооруженные провокации на всей линии разграничения кроме восточной части Луганской области. Он отметил, что за последние сутки ВСУ потеряли одного военнослужащего, еще один украинских солдат получил ранения и был госпитализирован в ближайший военный госпиталь.

«Противник активно применяет минометы, гранатометы, в частности подствольные, работают снайперы. Также ополченцы продолжают вести активную воздушную разведку. За сутки в зоне АТО зафиксировали полет семи беспилотников на мариупольском направлении», — добавил Лысенко.

Напомним, что в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что украинские силовики не просто нарушают режим тишины, а ведут минометный обстрел населенных пунктов. За сутки зафиксировано 34 факта нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины.

Ольга Бузыка


259

Новости партнеров