Глава Госсельхозинспекции попался на крупной взятке

Глава Госсельхозинспекции попался на крупной взятке

Киев, 27 марта.

Милиционеры уличили председателя Государственно инспекции сельского хозяйства Украины в получении крупной взятки. Сумма, которая передавалась, превышала 350 тысяч гривен. Об этом сообщил руководитель главного следственного управления МВД Виталий Сакал

«И.о председателя Госинспекции сельского хозяйства Украины уличили в том, что он требовал и получил неправомерную выгоду в размере более 350 тысяч грн за предоставление разрешения на снятие плодородного слоя почвы для частного предприятия», - рассказал Сакал.

Более детальных подробностей о том, как проходит расследование коррупционного инцидента, а также имени взяточника руководитель ГСУ не уточнил.

Отметим, в начале осени прошлого года сообщалось, что Кабинет министров собирается ликвидировать семь государственных инспекций, включая Госсельхозинспекцию. Правда пока процесс ликвидации госинститута не завершен. В этого месяца министр аграрной политики Алексей Павленко сообщил, что так как Госсельхозинспекция находится в состоянии ликвидации, она не может осуществлять проверки.

Напомним, в Николаевской области сотрудники правоохранительных органов поймали с поличным заместителя руководителя территориального отделения Антимонопольного комитета, пытавшегося вымогать взятку. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины


107

Новости партнеров