Павлив: Порошенко не будет извиняться за «циничных бандер»

Павлив: Порошенко не будет извиняться за «циничных бандер»

Киев, 27 марта.

Украинский президент Петр Порошенко не станет приносить публичные извинения за то, что назвал бандитов «циничными бандерами», считает эксперт.

По мнению политического эксперта Михаила Павлива, президент Украины не будет извиняться перед «честным народом» за свою оговорку, которая покоробила слух некоторых украинцев. Напомним, Порошенко в ходе выступления перед сотрудниками СБУ циничных бандитов назвал «циничными бандерами». После этого депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что украинскому лидеру необходимо принести публичные извинения за такой «прокол». Однако никаких извинений до сих пор не последовало.

Михаил Павлив, политический эксперт

Михаил Павлив, политический эксперт

«И не последует. На его месте (Порошенко – прим.ред.), и на месте его технологов я бы вообще не реагировал на любую критику по этому поводу. Это будет правильно. Совершенно очевидно, что президент оговорился. Ляшко – один из лучших политических шоуменов. Он пользуется ситуацией, и пользуется ей успешно. Для администрации президента, конечно, самый правильный путь — не реагировать», — рассуждает Михаил Павлив.

Оговорка оговоркой, а между тем, в сети не умолкают споры и рассуждения насчет выступления Петра Порошенко. Да и Ляшко, потребовавший извинений, скорее всего, будет на этом настаивать. Специалист в политической сфере уверяет, что не только не последует никаких извинений от президента, но и вообще сама ситуация забудется через несколько дней.

«Если Ляшко продолжит настаивать на извинениях, то это будет связано не самим вопросом, а с личным пиаром Ляшко и его политической силы. Сколько бы он ни упорствовал и сколько бы ее ни эксплуатировал, через неделю, я думаю, это прекратится», — прогнозирует Михаил Павлив, добавляя, что никакого «взыскания» с Порошенко не последует.

«Это абсолютная инсинуация. Президент на то и президент, чтобы быть застрахованным от реакций на такие мелочи. Особенно в украинском формате», — подвел итог политический эксперт.

Отметим, что СМИ забавной оговорке Порошенко практически не уделили внимания. Практически пропустили мимо ушей, особенно если сравнивать с реакцией на знаменитое выступление Виктора Януковича, окрестившего Ахматову Анной Ахметовой. И только такие отчаянные патриоты, как Ляшко, уверены, что президенту Украины необходимо принести публичные извинения за свою оговорку о «циничных бандерах».
Анастасия Ильина


1523

Новости партнеров