На Украине будет создан аналог американского спецподразделения SWAT

На Украине будет создан аналог американского спецподразделения SWAT

Киев, 27 марта.

На Украине создают «Корпус оперативно-внезапного действия» (КОРД), который будет работать как единое украинское полицейское спецподразделение. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Примечательно, что в КОРД войдут лучшие сотрудники батальонов особого назначения и специальных подразделений МВД. Как пример, в милиции приводят отряд специального назначения «Сокол».

«Сокол - самое боеспособное и профессионально закаленное подразделение в милиции, которые может выполнить самые сложные задачи, - так оно сможет с достоинством выполнять задачи, которые будут стоять перед сотрудниками вновь созданного спецподразделения Корд», - заявил заместитель главы МВД Алексей Руденко.

Он же отметил, что в настоящее время сотрудники спецподразделения «Сокол» несут военную службу на передовых позиция в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Получается, что украинским военным совсем не жаль лишаться таких ценных кадров, раз их отправили на передовую.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины вскоре представит программу создания единого специального подразделения для оперативного реагирования по аналогии американского спецподразделения SWAT. Напомним, Украина и США планируют подписать соглашения о помощи Киеву в реформировании Министерства внутренних дел. В рамках этого сотрудничества американское правительство может выделить 26,3 млн долларов. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.


643

Новости партнеров