В столице появится «черный список» недобросовестных застройщиков

В столице появится «черный список» недобросовестных застройщиков

Киев, 27 марта. 

Данные о скандальных застройщиках будут доступны столичным правоохранителям и депутатам городского совета.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, мэр столицы Виталий Кличко дал указание сформировать специальный список, где будут указаны данные всех недобросовестных застройщиков, которые осуществляют незаконное строительство или же не выполняют свои обязательства перед киевлянами. Такое решение Кличко принял после очередной незаконной застройки в городе.

«Это не первый случай неправомерной застройки вблизи с учебными заведениями в городе. Поэтому столичный голова поручил составить так называемый «черный список» застройщиков, которые либо не выполняют градостроительную документацию, или отказываются от взятых на себя обязательств перед городом по возведению объектов социальной инфраструктуры — детских садов или школ», — заявила заместитель главы КГГА Анна Старостенко.

По ее словам, такой «черный список» будет очень полезен милиционерам, депутатам горсовета, а также сотрудникам КГГА, которые, принимая очередное решение о предоставлении земельного участка в аренду или разрешения на строительство, смогут проверять, не связаны ли объекты со скандальными застройщиками.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в начале января этого года в Киеве произошел очередной скандал на тему незаконных застроек. Застройщики хотели возвести дом в парке на улице Генерала Жмаченко, что в Дарницком районе и начали там вырубать деревья, а потом запустили туда тяжелую технику. Местные жители негодуют и собирают подписи для отправки их властям.

Ольга Бузыка


603

Новости партнеров