Яценюк хочет повысить эффективность следователей новой зарплатой

 Яценюк хочет повысить эффективность следователей новой зарплатой

Киев, 27 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Кабмину увеличить заработную плату следователям по особо важным делам в несколько раз. Об этом он сообщил во время заседания расширенной коллегии МВД в пятницу.

По мнению Яценюка, данная мера поможет в борьбе с коррупцией, так как низкая зарплата чиновников создает определенные риски для совершения мошеннических действий. Рассуждая об этом, министр возмутился тому, «как следователь, зарабатывающий в месяц в среднем 2300 грн, вести расследования коррупционных действий чиновников, которые такую же сумму получают в минуту».

В ответ на это глава МВД Арсен Аваков сообщил, что сотрудникам его ведомства хватит и 30 тысяч гривен в месяц.

Отметим, что в последнее время вокруг персоны Арсения Яценюка поднялся масштабный коррупционный скандал. Речь идет о том, что его не раз публично обвиняли в том, что он «разворовывает» государственную казну. Тогда депутат от «БПП» Сергей Каплин инициировал создание спецкомиссии, которая должна будет проверит, насколько «чисты на руку» Яценюк и его команда . Отметим, что реакция премьера также не заставила долго ждать. В ответ на это он обратился к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой о расследовании этих обвинений.


204

Новости партнеров