Раненная девочка из Донбасса написала Путину, Порошенко, Обаме и Меркель

Раненная девочка из Донбасса написала Путину, Порошенко, Обаме и Меркель

Москва, 27 марта.

Получившая тяжелые ранения 12 января, когда вооруженные силы Украины обстреляли город Макеевку, 14-летняя девочка из Донбасса Оксана написала письмо с обращением прекратить войну лидерам четырех стран Владимиру Путину, Петру Порошенко, Ангеле Меркель и Бараку Обаме.

Когда 12 января в дом в Макеевке, где жила Оксана с родителями, попал снаряд со стороны ВСУ, отец девочки мгновенно умер от полученных травм, а сама Оксана получила ранения сильной степени тяжести и сейчас не может ходить. Девочку с мамой 15 января привезли в московскую клинику детской травматологии. Оксане предстоят трудные операции и ей заново придется учится ходить, разговаривать и улыбаться, так девочка перенесла не только физическую, но и тяжелую психологическую травму.

В своем письме Владимиру Путину, Петру Порошенко, Ангеле Меркель и Бараку Обаме девочка описала всю ту боль, которую не может выразить словами:«Не убивайте нас! Верните нам детство!Пусть дети не знают боли утраты родителей, а родители не знают боли утраты детей!Пусть никто не узнает больше боль от ранений снарядами. Остановите войну! Я хочу домой!».

Ранее сообщалось, что десятилетний Ваня Воронов, пострадавший в Донбассе и лишившийся ног, руки и зрения, хочет выздороветь и стать кадетом СК РФ.

Виктор Другоруб


693

Новости партнеров