«Ху из Ху»: Корбан продолжит воевать за Украину

«Ху из Ху»: Корбан продолжит воевать за Украину

Киев, 27 марта.

Бывший заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил, что продолжит сражаться за Украину и не позволит её сдать «пророссийским» элитам.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook. Свой опус Корбан начал с того, что он был бизнесменом, который играл без всяких правил. По его словам, Геннадий никогда не касался политики и старался держаться от неё в стороне. Однако Евромайдан в Киеве якобы заставил его прозреть, он изменил свои принципы и вместе с Игорем Коломойским они организовали Майдан в Днепропетровской области.

«И вот впервые в жизни, Игорь Коломойский пригласил меня на самый ответственный и абсолютно не прибыльный проект – защитить нашу Родину, и защитить Днепропетровск от войны и оккупации», — пишет он в Facebook.

Кроме того, он рассказал, что они обходили все законы, которые им мешали воевать. Именно Коломойский и его команда создали в стране первые добровольческие батальоны, заработавшие дурную славу (изнасилования, похищения и убийства мирных людей в городах, которые находятся под контролем Вооружённых сил Украины). Так они якобы спасали страну. Не совсем понятно, правда, от чего. От женщин и детей Донбасса?

«Мы не ждали благодарности от власти, потому мы сражались не за деньги, а за нашу Родину», — пишет Корбан.

От таких строк хочется поддаться чувствам и заплакать от умиления.

Корбан отметил, что не хочет участвовать в коррупции, которая стала восстанавливаться во власти усилиями чиновников и лидеров некоторых партий. Как будто коррупция куда-то уходила.

Бывший заместитель губернатора Днепропетровской области заявил, что не намерен участвовать в заговоре чиновников против украинского народа, а это ему, как он выразился, позволяет открыто критиковать и вскрывать больные проблемы и нарывы государства. Геннадий заверил своих читателей, что они никуда не уйдут и не позволят сдать Украину пророссийским кланам (зато прозападным сдают с потрохами). Корбан пообещал, что не допустит реванша оппозиции и уверил, что они продолжат борьбу за Украину.

В то же время народный депутат Верховной Рады Мустафа Найем написал в своём Facebook, что для Коломойского Днепропетровская область и губернаторство – один проект, менеджером которой был Геннадий Корбан. Найем подчеркнул, что именно Корбан фактически был губернатором Днепропетровской области.

По мнению председателя парламента Союза Республик Новороссии Олега Царёва, Коломойский пока проиграл эту войну. Команда убрать бизнесмена из «Укртранснафты» и «Укранафты» поступила из Соединённых Штатов Америки.
Илья Муромский


750

Новости партнеров