Власти Крыма одобряют размещение ядерного оружия РФ

Власти Крыма одобряют размещение ядерного оружия РФ

Крым, 27 марта.

Если в Москве примут решение о размещении на территории полуострова ядерного оружия, власти Крыма его поддержат. Об этом в интервью местному изданию сообщил глава полуострова Сергей Аксенов в пятницу.

По его мнению, ядерное оружия не окажет негативного воздействия на окружающую среду и население республики, так как в РФ используют только самые современные технологии в мире.

«Если будет такой приказ верхового главнокомандующего, мы его поддержим», — сказал Аксенов.

Отметим, что на днях Минобороны РФ сообщало о возможном перебазировании в Крым порядка десяти ракетоносцев Ту-22М3 дальней авиации, однако о размещении ядерных боеголовок на территории республики ничего не сообщалось. Тогда власти США выразили обеспокоенность этой ситуацией, в ответ на это в РФ сообщили, что Москва имеет полное право разместить ядерное оружие, однако сейчас это не планируется.

Напомним, что глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов сообщил, что Россия не намерена загрязнять «такой бриллиант ядерным оружием». Вместе с этим он отметил, что если у Российской Федерации и появится необходимость разместить на территории Крыма ядерное оружие, то она спрашивать разрешения ни у кого не будет.

 

 

Ольга Бузыка


544

Новости партнеров