Лондонский суд может повесить на Коломойского как минимум два убийства

Лондонский суд может повесить на Коломойского как минимум два убийства

Киев, 27 марта.

В Британии рассматривается дело об убийстве, в котором в качестве заказчика фигурирует Игорь Коломойский. Об этом свидетельствуют свидетельские показания. Причем убийств было как минимум два.

Высокий суд Лондона рассматривает дело Пинчука против Коломойского, в котором фигурируют свидетельские показания, что олигарх и бывший губернатор Днепропетровской области лично заказал как минимум два убийства. В случае принятии этих показаний к рассмотрению, Коломойский будет постоянно находиться на крючке. Кроме того, суд может потребовать его ареста.

Напомним, Виктор Пинчук подал иск в суд Кенсингтона на два миллиарда долларов против Коломойского и Боголюбова. Разбирательство касается добычи железной руды. Виктор Пинчук утверждает, что он выделил структурам Боголюбова и Коломойского 143 миллиона долларов на приобретение Криворожского железорудного комбината, ничего не получив взамен. Теперь олигарх требует, чтобы Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский выплатили ему один миллиард долларов (плюс миллиард долларов – невыплаченные дивиденды). Как сообщалось в британском издании The Independent, Пинчук обвинил Коломойского в организации избиений и убийств его адвокатов, а также в давлении на свидетелей. По заверениям олигарха, Игорь Коломойский потребовал отозвать иск, грозя в противном случае отправить Пинчука «служить на фронт».


333

Новости партнеров