Геращенко боится Кернеса в Харькове: его надо судить в другом городе

Геращенко боится Кернеса в Харькове: его надо судить в другом городе

Киев, 27 марта.

Для того, чтобы продолжить уголовное расследование в отношении Геннадия Кернеса, суд должен быть перенесен их Харькова в другой город или область Украины. Такое мнение выразил народный депутат Антон Геращенко в эфире одного украинского телеканала в пятницу.

По мнению  нардепа, в данном случае судебный процесс целесообразно перенести в другое место, так как сейчас многие судьи находятся под давление неких авторитетов, находящихся на территории городского совета Харькова.

«Дальше это решение будет на совести Высшего специализированого суда. Если это дело не будет перенесено из Харькова, это значит, что в стране в высшем специализированом суде еще не многое поменялось и там судьи не понимают, что такое Майдан, что такое война и за что мы боремся», — сказал Геращенко в эфире «112 Украина».

Напомним, накануне Генпрокуратура передала в суд дело против Харьковского главы и двух его охранников, которых подозревают в избиении и похищении активистов «Евромайдана». Отметим, что в том случае, если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит до 10 лет лишения свободы.

Дмитрий Майдан


1559

Новости партнеров