Декларация о доходах: Гонтарева рассказала, как зарабатывать во время войны

Декларация о доходах: Гонтарева рассказала, как зарабатывать во время войны

Киев, 27 марта.

После того как была опубликована официальная декларация о доходах главы Нацбанка Валерии Гонтаревой за 2014 год, руководитель решила рассказать, как и на чем она заработала столь внушительную сумму денег. По этому поводу она даже пообщалась с журналистом популярного украинского издания в пятницу.

В беседе с корреспондентом издания она рассказала о том, что в тот момент, когда она приняла решении стать госслужащим, она продала инвестиционные сертификаты ЗНПИФ «Инвестиционный Капитал - Фонд Облигаций», а также долю своего бизнеса. Как стало известно, за продажу ценных бумаг глава Нацбанка получила 8,246 млн гривен.

«А за долю в ICU мы с моими бывшими партнерами договорились, что оплата будет потраншевой, так как сумма сделки была значительной и группа не могла это сделать одномоментно. Первый транш в размере 15,775 млн гривен я получила в конце прошлого года. Остальную сумму буду получать также траншами в течении нескольких лет», - говорит глава НБУ.

Ранее была опубликована официальная информация о доходах главы Нацбанка за 2014 год. Согласно этим данным в прошлом  году размер благосостояния Валерии Гонтаревой составил 26,288 миллиона гривен. В документе также было указано, что основную часть прибыли руководитель финансового регулятора получила  от продажи ценных бумаг. Речь идет о 24,3 миллиона гривен.


976

Новости партнеров