Пургин: ДНР начала готовиться к выборам

Пургин: ДНР начала готовиться к выборам

Донецк, 27 марта.

Власти Донецкой народной республики начали подготовку к организации проведения местных выборов. Об этом заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Подготовка к выборам началась, она ведется, пока решается ряд технических вопросов, но закон о выборах у нас уже принят, поэтому мы будем проводить эти выборы в соответствии с законом», — подчеркнул Пургин.

При этом спикер Народного совета заявил, что пока еще рано говорить об избирательной системе, по которой будут проводиться выборы. Пока власти еще не решили, будет ли это мажоритарная система или же пропорциональная, будут ли в выборах участвовать какие-либо политические партии или нет. Соответствующих решений пока нет, как и нет четкой определенности с датой проведения выборов в республике.

Отметим, что комплекс мер, направленных на реализацию минских соглашений от 12 февраля, вводит не только режим тишины, обмен военнопленными и отводя тяжелого вооружения, но также предусматривает организацию и проведение в Донбассе местных выборов. При этом обсуждение сторонами выборов, согласно подписанному документу, должно было начаться сразу же вслед за отводом сторонами тяжелых вооружений.

Дмитрий Майдан


381

Новости партнеров