Вандалы осквернили стелу памяти солдат ВОВ в Харькове

Вандалы осквернили стелу памяти солдат ВОВ в Харькове

Харьков, 27 марта.

Неизвестные злоумышленники осквернили стелу монументального комплекса над захоронением  80 советских солдат, погибших при освобождении Харькова во время Великой Отечественной войны.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета, также указанную информацию подтвердил директор департамента коммунального хозяйства харьковского горсовета Виктор Китанин. По его словам, в сквере по улице Луи Пастера неизвестные облили черной краской стелу монументального комплекса над захоронением 80 советских солдат, погибших при освобождении Харькова во время Великой Отечественной войны, и изменили на ней даты с «1941 - 1945» на «1939 - 1945».

"Виктор Китанин обратился к харьковчанам с просьбой в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне не осквернять память тех, кто освобождал город и сражался за жизнь будущих поколений", - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

С приходом к власти националистов на Украине участились случаи вандализма. Националисты массово сносят памятники вождю мирового пролетариата Ленину, захватывают и разрушают церкви Московского патриархата, а также оскверняют памятники - дань героя ВОВ. Так, недавно злоумышленники осквернили памятник на территории историко-мемориального заповедника «Бабий Яр».


878

Новости партнеров