Высший админсуд принял отставку главы: известен преемник

Высший админсуд принял отставку главы: известен преемник

Киев, 27 марта.

Высший административный суд Украины удовлетворил заявление об отставке председателя Александра Нечитайло.

Об этом сообщил председательствующий на собрании заместитель главы ВАСУ Михаил Смокович. По его словам, с этого момента Нечитайло сложил с себя полномочия председателя Высшего административного суда. Временно исполнять обязанности главы ВАСУ будет старший по стажу судьи Дмитрий Липский.

В свою очередь Александр Нечитайло объяснил свою досрочную отставку определенным порядком избрания главы ВАСУ и новым сроком пребывания на должности в соответствии с законом «О судоустройстве и статусе судей», который вступит в силу 29 марта. Срок пребывания на посту председателя Высшего административного суда Нечитайло заканчивается в июне, поэтому, как признается экс-глава ВАСУ, нет смысла планировать работу. Также Нечитайло отметил, что политических факторов нет в его решении, однако в случае повторного выдвижения на главу ВАСУ, он возражать не будет.

Напомним, накануне председатель Высшего административного суда Александр Нечитайло принял решение покинуть свою должность и сложить полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе Высшего административного суда. По данным пресс-службы, Александр Нечитайло заявление написал еще 25 марта.


222

Новости партнеров