Ляшко: Безвизовый режим для украинцев — тест на солидарность Европы

Ляшко: Безвизовый режим для украинцев — тест на солидарность Европы

Киев, 27 марта.

Безотлагательное принятие решения о безвизовом режиме с Украиной является тестом на солидарность европейцев, а также делом чести для самой Европы.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, на этой неделе на Украине заработала Экспертная миссия ЕС по оценке выполнения второй фазы действий Плана по либерализации визового режима, от результатов работы которой формально зависит решение ЕС об отмене визового режима для Украины.

Однако некоторые европейские чиновники, утверждает Ляшко, пытаются заблаговременно поставить под сомнение возможность принятия политического решения во время майского саммита в Риге. Так, глава представительства Европейской комиссии на Украине Ян Томбинский заявил журналистам, что Украина не получит решение о безвизовом режиме с ЕС на Рижском саммите, поскольку якобы «нет времени для того, чтобы оно было принято».

«Для многих украинских граждан, среди неотложных вопросов, важно скорейшее введение Европейским Союзом безвизового режима. Я подчеркиваю, что такое решение станет свидетельством реальной, а не декларативной солидарности европейских стран с Украиной, и сигналом, что нас ждут в Европе. Поэтому я считаю, что украинская общественность, и власть должны очень жестко и оперативно отреагировать на такие скрытые намерения и попытки стран ЕС поставить под сомнение введение безвизового режима с Украиной», — заявил Ляшко.

Читайте также: Ляшко не верит, что Порошенко «попрет» против олигархов

Дмитрий Майдан


681

Новости партнеров