Киев становится конкурентом Москвы в экспорте вооружения

Киев становится конкурентом Москвы в экспорте вооружения

Москва, 27 марта.

Украина, которая разорвала военно-техническое сотрудничество с Россией, на сегодняшний день становится ее прямым конкурентом в сфере экспорта вооружения и техники. Об этом заявил секретарь совета министров обороны стран СНГ Александр Синайский.

«Сегодня жизнь распорядилась так, что Украина становится нашим конкурентом на международных рынках оружия», — заявил Александр Синайский в Совете Федерации.

В прошлом году на фоне разбушевавшегося вооруженного конфликта на востоке Украины президент Петр Порошенко объявил запрет национальным предприятиям вести сотрудничество с российскими компаниями. При этом запрет действует даже в области продукции двойного назначения — например, двигателей к вертолетам.

Напомним, ранее сообщалось, что в Пентагоне до сих пор нет ясности по поводу поставок оружия из США на Украину. Американские власти не могут определиться, стоит ли предоставлять вооружение Киеву, и если стоит, то что из этого получится. Как заявил командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, никакой информацией по поводу поставок оружия на Украину он не располагает.

Дмитрий Майдан


401

Новости партнеров