Рогов: США хотят разжечь войну в Приднестровье и втянуть Украину в конфликт

Рогов: США хотят разжечь войну в Приднестровье и втянуть Украину в конфликт

Донбасс, 27 марта.

Соединённые Штаты Америки хотят разжечь войну в Приднестровье и втянуть в этот конфликт Украину.

Такого мнения придерживается сопредседатель «Народного фронта Новороссии» Владимир Рогов. Он рассказал НА «Харьков», что американцам нужна война не только на территории Донбасса, но и в Приднестровье. Для этого президент Украины Пётр Порошенко встречался с президентом Румынии Йоханнисом Клаусом. Рогов отметил, что для США главное – втягивание России в войну. По его мнению, Порошенко рассматривается в главные кандидаты для этой цели.

«На данный момент у США на повестке дня разжигания войны не только на Донбассе, но и в Приднестровье, с целью чего Порошенко встречался с президентом Румынии. Надо отметить, что основной интерес американцев (они это особо и не скрывали) – разжигание конфликта с Россией для втягивания Российской Федерации в прямое боестолкновение. Тот же Порошенко стал президентом по одной простой причине – он выиграл тендер по втягиванию России в войну. То есть ещё в июне война должна была быть по инициативе Украины», - рассказал Рогов.

По его словам, Порошенко до сих пор не удалось втянуть Россию в войну, и с этим связано его не устойчивое положение по сравнению с Яценюком и Турчиновым. Рогов заметил, что президент Украины попытался исправиться, спровоцировав бойню, и в конечном итоге сдал донецкий аэропорт и Дебальцево.

«Но мы видим, что сейчас уже конец марта, а война ещё не началась. Порошенко до сих пор с этой задачей не справился. Именно с этим связано его не устойчивое положение по сравнению с Яценюком и Турчиновым, которые всё время готовят переворот. Поэтому чтобы переворот не произошёл, Порошенко развязал бойню в 20-х числах января, по сути, проиграв её, сдав несколько сотен километров. Назначение Порошенко губернатора Днепропетровской области Валентина Разниченко говорит о том, что скамейка запасных у президента Украины закончилась. Поэтому сейчас возможно объединение Днепропетровской и Запорожской областей под предлогом ведения боевых действий, борьбы с сепаратизмом и так далее», - закончил сопредседатель «Народного фронта Новороссии».

Илья Муромский


844

Новости партнеров