Корнилов об оружии Порошенко: Чем бы шоколадное дитя ни тешилось

Корнилов об оружии Порошенко: Чем бы шоколадное дитя ни тешилось

Киев, 27 марта.

Недавно вооружившийся пистолетом президент Петр Порошенко вызвал своим действием немало судов и споров. Президент встречает политических партнеров с оружием в кобуре – такое не часто увидишь в «демократическом Западе».

Однако, по мнению политолога Владимира Корнилова, то, что глава государства решил покрасоваться перед послом США пугачом, лишь может вызвать смех у его американских патронов. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось…

«Ну, посмеются затем в Госдепе - чем бы шоколадное дитя ни тешилось, лишь бы не мешало американцам управлять Украиной», - написал политолог на своей странице в Facebook.

Другая реакция европейских и американских политиков последовала бы, если бы они увидели с кобурой на ноге президента России Владимира Путина, уверен Корнилов. Скорее всего, у Меркель, и без того напуганной собачками главы РФ, началась бы истерика.

«А представляете, что в мире началось бы, если бы Путин на встречу с какими-нибудь иностранцами пришел с боевым оружием? Вон как-то Меркель с собакой встретил - так это уже кучу лет является предметом обсуждения в западных СМИ и различных околоаналитических статьях», - пояснил Корнилов.

Напомним, накануне в аэропорту Борисполь украинский лидер появился с пистолетом в кобуре.  И это при всем при том, что на мероприятии по передаче ВСУ американской бронетехники присутствовали сотни до зубов вооруженных силовиков. Неужели у Порошенко развилась мания преследования?


808

Новости партнеров