Пургин назвал основные версии убийства депутата ДНР Возника

Пургин назвал основные версии убийства депутата ДНР Возника

Донецк, 27 марта.

Депутат Донецкой народной республики и парламента Новороссии, бывший командир батальона «Мираж» Роман Возник мог быть убит по нескольким причинам.

Об этом НА «Харьков» рассказал глава Народного совета ДНР Андрей Пургин. По его словам, Возника застрелили. Он отметил, что бывший командир батальона ополченцев «Мираж» был очень активен и принимал участие во многих мероприятиях. Пургин не исключает убийство по политическим мотивам, однако существует вероятность того, что это убийство было организовано СБУ, которая таким образом хочет внести раскол в политические элиты Донецкой народной республики и спровоцировать дестабилизацию ситуации в Новороссии.

«Да, Роман Возник действительно был убит. Его застрелили. Будет открыто расследование. Не могу предположить, что действительно произошло. Конечно, возможно, что в этом убийстве есть политическая подоплёка. Возник был довольно активен на местном уровне и так далее, поэтому мог перейти кому-то дорогу. Нельзя исключать версию, что это могли действовать украинские разведывательно-диверсионные группы, которые обещают нам массовые расстрелы. Роман был фигурой очень заметной и с марта 2014 года участвовал во всех мероприятиях», — рассказал Андрей Пургин.

По информации собственного источника НА «Харьков» в ополчении вчера около 21 часов 00 минут в столице ДНР на перекрестке проспекта Ватутина и улицы Челюскинцев неизвестные люди расстреляли Романа Возника, который для ополченцев известен под позывным «Цыган». Он командовал созданным им же батальоном «Мираж».

Как сообщает источник, на перекрестке остановился чужой автомобиль, из которого вышли неизвестные и открыли огонь. Возник погиб на месте. Убиты и охранники депутата. Жена с ребёнком, которые были рядом, не пострадали.

Роман Возник

Роман Возник

Роман Возник участвовал в протестном движении с марта прошлого года. Был на баррикадах, после референдума и создания народной республики стал депутатом Донецкой Народной Республики. Позже был избран депутатом парламента Новороссии.
Илья Муромский


5793

Новости партнеров