В ходе спецоперации в Мариуполе застрелился убийца милиционера «Сокола»

В ходе спецоперации в Мариуполе застрелился убийца милиционера «Сокола»

Мариуполь, 27 марта.

Утром в пятницу в ходе спецоперации в Ильичевском районе Мариуполя с собой покончил Николай Гриненко, убивший милиционера спецпоздразделения «Сокол» и ранивший еще двух правоохранителей.

Инцидент произошел 23 февраля, когда 27-летний милиционер УБОП «Сокол» Виталий Мандрык и еще двое правоохранителей остановили автомобиль, в котором находился Гриненко.

В автомобиле лежала сумка со взрывчаткой, и Гриненко, желая скрыться, выстрелил во всех правоохранителей – двое получили ранения в голову, но выжили, а Мандрык – получил смертельную пулю. Утром же 27 марта сотрудники «Сокола» и бойцы Нацгвардии проводили спецоперацию в Ильичевском районе Мариуполя по задержанию Николая Гриненко.

«Гриненко пытался покинуть свое укрытие в женской одежде. Когда понял, что дом окружен, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову», — написал на своей странице в Faceook глава МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, местонахождение преступника было установлено работе сотрудников Департамента угрозыска МВД и подразделений Донецкой милиции. Похороны Виталия Мандрыка прошли 25 февраля на Красноармейском центральном кладбище. Ранее Аброськин обещал, одна из улиц в городе будет названа именем погибшего сотрудника милиции Мандрыка.

Виктор Другоруб


1994

Новости партнеров