Хроника Донбасса: артиллерия работает в Широкино, танки ВСУ у Донецка

Хроника Донбасса: артиллерия работает в Широкино, танки ВСУ у Донецка

Донбасс, 27 марта.

Интенсивность боестолкновений в зоне так называемой антитеррористической операции возросла в несколько раз, а в Широкино не прекращаются перестрелки.

Активизация боестолкновений на линии соприкосновения

По информации заместителя министра обороны Эдуарда Басурина, за последние дни интенсивность боев в зоне вооруженного конфликта резко увеличилась. По его словам, разведка ДНР обнаружила нестыковку в отчетах киевского генералитета о выполнении минских соглашений об отводе военной техники с реальностью.

Как оказалось, Вооружённые силы Украины не ликвидировали свои системы залпового огня в так называемой зоне безопасности — 30-километровой зоне. Басурин отметил, ВСУ просто припрятали оружие в труднодоступных местах: на территории заводов, в лесных массивах, виноградниках. При этом ополченцы замечают и колонны новой военной техники, подходящей все ближе к линии разграничения.

схема

В доказательство Басурин предоставил схемы расположения техники ВСУ

Бои в Широкино

В районе поселка Широкино не утихают бои. Бойцы «Правого сектора» из артиллерии обстреливают позиции ополчения.

Силовики обстреливают Широкино с целью спровоцировать армию Донецкой народной республики на полномасштабные бои. Ополченцы сообщают о том, что к позициям Национальной гвардии постоянно подвозятся боеприпасы, ужесточен режим пропуска гражданского населения на подконтрольные Киеву территории.

«Приблизительно с восьми часов, с Восточного блок-поста (Мариуполь) нацисты открыли огонь со ствольной артиллерии по району Широкино, также ими был нанесен артудар неполным пакетом с РСЗО. В районе Горловки первая половина дня выдалась тоже не спокойной, напряженная ситуация складывается и чуть южнее Докучаевска», — сообщил ополченец с позывным «Ян».

Танки ВСУ движутся к Донецку

Сегодня рядом с Донецком, в населенном пункте Селидово, было зафиксировано движение колонны военной техники.

Как стало известно, военная техника проследовала с подконтрольной украинским силовикам территории бывшей Донецкой области. В составе колонны примерно 10-15 танков и около 20 артиллерийских орудий различного калибра.

В общем, бои в зоне так называемой антитеррористической операции продолжаются, их интенсивность за сутки возросла в несколько раз. Возможно, что впереди ополченцев ожидают сильные провокации.
Илья Муромский


2029

Новости партнеров