Авакову не терпится поскорее осудить Кернеса

Авакову не терпится поскорее осудить Кернеса

Киев, 27 марта. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что суд на мэром Харькова Геннадием Кернесом должен состояться в кратчайшие сроки.

Как сообщил Аваков в эфире телеканала «1+1», мэру Харькова Геннадию Кернесу следует как можно скорее вынести приговор.

«Факты есть, и Кернес должен быть осужден. Приговор должен быть очень быстро», — сказал Аваков.

Аваков считает, что доказательств тому, что Кернес издевался, бил и обворовывал участников так называемой «Революции достоинства»,  вполне достаточно.

«Есть исчерпывающие доказательства того, что Кернес лично похищал, избивал и организовывал издевательства над людьми — харьковскими майдановцами, которые тогда были в очень сложной ситуации. Есть соответствующие факты и показания с обеих сторон и Кернес должен быть осужден», — сказал Аваков.

Министр также призвал не обращать внимания на инвалидность подозреваемого и не делать из-за этого поблажек харьковскому мэру.

«Эта проблема этическая для нас для всех, для общества. Но сначала должен быть приговор, а потом мы должны будем принять соответствующее решение», — сказал министр.

Как сообщалось ранее, генеральная прокуратура Украины направила в суд дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его двух охранников.

Елизавета Будько


2032

Новости партнеров