Вопрос о поставке на Украину американского оружия повис в воздухе

Вопрос о поставке на Украину американского оружия повис в воздухе

Брюссель, 27 марта.

В Пентагоне до сих пор нет ясности по поводу поставок оружия из США на Украину. Американские власти не могут определиться, стоит ли предоставлять вооружение Киеву, и если стоит, то что из этого получится.

Как заявил командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, никакой информацией по поводу поставок оружия на Украину он не располагает.

«Не могу сообщить ничего нового. Я не видел и не слышал никакой дальнейшей дискуссии по данной конкретной политике», — сказал он.

Генерал-лейтенант отметил, что уже не в первый раз заявляет о необходимости предварительно решить, в чем заключается стратегия США по отношению к Украине. Неплохо бы определиться и с конечными целями Вашингтона в Европе.

«Я всегда указываю на важность использования дипломатических и экономических усилий для достижения решения, в том числе в противовес оружию. Будучи солдатом, я хочу, чтобы акцент по-прежнему делался на дипломатических и экономических инструментах», — заявил Ходжес.

Напомним, ранее Ходжес высказал другую точку зрения: предложил дать Киеву оружие, чтобы силовики могли «убивать россиян». 

Елизавета Будько


469

Новости партнеров