Аваков: Нужно было взорвать Донецкую ОГА и Луганскую СБУ в самом начале

Аваков: Нужно было взорвать Донецкую ОГА и Луганскую СБУ в самом начале

Киев, 27 марта. 

Министр внутренних дел Арсен Аваков пожалел о том, что в самом начале протестов в Донбассе киевские власти не додумались взорвать захваченные протестующими здания областной администрации в Донецке и СБУ в Луганске.

Как заявил Арсен Аваков, киевские власти ошиблись, не взорвав Донецкую обладминистрацию и Луганскую СБУ, когда в Донбассе начались митинги против нового руководства страны.

«Я вам скажу плохую вещь для себя - я и так в России в розыске нахожусь - а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы… 50 террористов, у нас не было бы 5 тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?», - сказал Аваков в эфире украинского телеканала "1+1".

Напомним, в апреле прошлого года в городах Донбасса вспыхнули массовые акции протеста. В ответ киевские власти начали так называемую "антитеррористическую" операцию в Донецкой и Луганской областях. В Донбассе начался вооруженный конфликт, который продолжается по сегодняшний день, несмотря на достигнутые в Минске соглашения.

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Украины продолжают нарушать перемирие и открывать огонь по населенным пунктам и позициям ополчения Донецкой народной республики. Только с начала недели Минобороны ДНР зафиксировало 220 обстрелов со стороны украинских силовиков.


1085

Новости партнеров