Под Широкино продолжаются артиллерийские бои

Под Широкино продолжаются артиллерийские бои

Донецкая область, 27 марта. 

Под Мариуполем. в районе поселка Широкино не утихают бои. Бойцы "Правого сектора" из артиллерии обстреливают позиции ополчения.

Как сообщают ополченцы в социальных сетях, под Широкино бои идут по 12 часов в сутки. Представители "Правого сектора" применяют стрелковое оружие, артиллерию и минометы. Ночью работают ДРГ и снайперы.

"В 22:45 нацисты возобновили артобстрел со стороны блок-поста Восточный по району Широкино. 01:00 В районе Широкино разрывы, противник ведет огонь со ствольной артиллерии со стороны блок-поста Восточный, небо озаряют яркие вспышки", - пишут ополченцы в социальных сетях.

По мнению ополченца с позывным Ян, силовики обстреливают Широкино с целью спровоцировать армию ДНР на полномасштабные бои. Ополченцы сообщают о том, что к позициям нацгвардейцев постоянно подвозятся боеприпасы, ужесточен режим пропуска гражданского населения на подконтрольные Киеву территории.

"Приблизительно с восьми часов, с Восточного блок-поста (Мариуполь) нацисты открыли огонь со ствольной артиллерии по району Широкино, также ими был нанесен артудар неполным пакетом с РСЗО. В районе Горловки первая половина дня выдалась тоже не спокойной, напряженная ситуация складывается и чуть южнее Докучаевска", - сообщает ополченец Ян.

Как сообщалось ранее, в Донбассе не прекращаются бои по всей линии соприкосновения. Власти ДНР обвинили Киев во лжи: вопреки заявлениям Минобороны, ВСУ не отвели тяжелое вооружение на расстояние, оговоренное в минском соглашении.


404

Новости партнеров