Басурин: За последнюю неделю интенсивность боев возросла в два раза

Басурин: За последнюю неделю интенсивность боев возросла в два раза

Донецк, 27 марта. 

В Донбассе не прекращаются бои по всей линии соприкосновения. Власти ДНР обвинили Киев во лжи: вопреки заявлениям Минобороны, ВСУ не отвели тяжелое вооружение на расстояние, оговоренное в минском соглашении. 

Как заявил представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за последние дни интенсивность боев в зоне вооруженного конфликта резко увеличилась. По его словам, разведка ДНР обнаружила нестыковку в отчетах киевского генералитета о выполнении минских соглашений об отводе военной техники с реальностью.

"Как оказалось, отрапортовавший о полном отводе военной техники киевский генерал Розмазнин, по-видимому, пытался ввести в заблуждение мировое сообщество. ВСУ не ликвидировали свои системы залпового огня в так называемой зоне безопасности — 30-километровой зоне. А просто припрятали оружие в труднодоступных местах: на территории заводов, в лесных массивах, виноградниках. При этом ополченцы замечают и колонны новой военной техники, подходящей все ближе к линии соприкосновения", - рассказал Басурин.

В доказательство Басурин предоставил схемы расположения техники ВСУ.

схема

"Нарушения этого пункта выявлены на Мариупольском направлении, в районе Горловки, на Донецком направлении в десятке населенных пунктов. Самые крупные скопления тяжелого вооружения наблюдаются в Мариуполе, вблизи Новотроицкого, Карловки, село Курахово, в районе Дзержинска. ВСУ сохраняет за собой и РСЗО «Град», и «Ураган», 120-миллиметровые минометы, артиллерийские установки «Гвоздика» и «Акация», гаубицы Д-30. Что-то не сходится у них. Они хотят показать мировому сообществу, что они выполняют минские соглашения и отводят вооружение, а на самом деле не хотят выполнять это и вводят мировое сообщество в заблуждение. Другого объяснения нет", - заявил Басурин.

Также представитель Минобороны ДНР сообщил, что сегодня разведка ополчения зафиксировала перемещение крупной колонны техники ВСУ от Красноармейска в сторону населенного пункта Селидово, в направлении линии фронта. В составе колонны двигалось около 15 танков, и 20 машин, которые буксировали артиллерию.

Напомним, ВСУ активно наращивают боевой потенциал, причем это происходит параллельно с выполнением минского меморандума об отводе вооружений. Такое парадоксальное заявление сделал президент Петр Порошенко.


239

Новости партнеров