Глава Бундестага: Миротворческим миссиям на Украине пока делать нечего

Глава Бундестага: Миротворческим миссиям на Украине пока делать нечего

Берлин, 27 марта. 

Председатель немецкого Бундестага Норберт Ламмерт  считает, что на данный момент рано думать об отправке в Донбасс миротворческого контингента.


Как заявил Норберт Ламмерт, на сегодняшний день нет необходимости форсировать события в Донбассе, стоит продолжать переговорный процесс по Украине при помощи действующих механизмов.

Такое заявление Ламмерт сделал по итогам встречи с украинским коллегой Владимиром Гройсманом. Председатель Бундестага подчеркнул, что переговоры между странами по украинскому вопросу должны вестись на уровне правительств, которые контролируются парламентами.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, заверил, что украинский парламент ведет активную работу по исполнению соглашений. достигнутых в Минске во время переговоров контактной группы.

Как сообщалось ранее, ВСУ активно наращивают боевой потенциал, причем это происходит параллельно с выполнением минского меморандума об отводе вооружений. Такое парадоксальное заявление сделал президент Петр Порошенко.

Ольга Бузыка


449

Новости партнеров