Конгрессмен США: Крымчанам стоит еще раз провести референдум

Конгрессмен США: Крымчанам стоит еще раз провести референдум

Вашингтон, 26 марта.

По мнению американского конгрессмена Дана Рорабакер, новый референдум в Крыму может, наконец, разрешить споры по поводу принадлежности полуострова к России. То есть, политик предложил дать возможность крымчанам либо подтвердить свой выбор в пользу России, либо передумать в пользу Украины.

Как заявил председатель подкомитета по делам Европы, Евразии и новым вызовам, конгрессмен Дана Рорабакер сегодня, 26 марта, противоречия между Россией и США по поводу Крыма можно разрешить вполне мирным и довольно простым способом: провести на полуострове еще один референдум. Конечно же, за ходом голосования должны будут проследить международные организации, которые признаны международным сообществом.

"Если они хотят быть россиянами - пусть будут россиянами, если украинцами - пусть будут ими", - заявил Рорабакер.

Конгрессмен уточнил, что по его мнению, прошлый референдум вряд ли можно считать законным. Впрочем, никаких объяснений этому заявлению Рорабакер не предоставил.

Несмотря на это, конгрессмен высказался резко против идеи предоставить Киеву вооружение.

"Я, конечно же, проголосовал против этой резолюции. И не поддерживаю это решение", - сказал он.

Также Рорабакер считает, что все проблемы Украины можно решить при помощи федерализации.

"У них будет такая же федеральная система как и у нас (в США). Что в этом плохого?" - отметил Рорабакер.

Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки обратились к России с просьбой предоставить доступ на территорию Крыма международным наблюдателям, которые проверят, нарушаются ли права человека на полуострове.


1476

Новости партнеров