Воевать нельзя мириться: на Донеччине построят две сотни фортификационных сооружений

Воевать нельзя мириться: на Донеччине построят две сотни фортификационных сооружений

Донецкая область, 26 марта.

В областной администрации Донецкой области планируют в ближайшее время начать сооружение фортификационных сооружений на территориях. подконтрольных Киеву.


Как сообщает Донецкая ОГА, зона ответственности Донецкой области – это установка 24 фортификационных сооружений. По словам заместителя губернатора области Александра Клименко, прочие укрепления будут обеспечивать власти других регионов и руководство ВСУ.

«Нужно максимально привлекать наши субподрядные организации. Это даст нам возможность восстановить свой технический парк, а также убедиться в том, что наши строители могут выполнять работы такого уровня», — сказал Клименко.

По словам вице-губернатора, строительство фортификационных сооружений в Донецкой области будет обеспечиваться без помощи Киева. Мол, в регионе имеются бетонные заводы, строительные организации, мощные промышленные предприятия, так что с материалами проблем не будет.

«Наша зона ответственности – это, в первую очередь, координация действий с главами облгосадминистраций. На уровне Донецкой ОГА мы создали оперативный штаб», — сообщил вице-губернатор.

По словам губернатора области Александра Кихтенко, при планировании работ очень важно определить уязвимые места, где могут пройти танки.

Дмитрий Майдан


632

Новости партнеров