В ЕС не хотят даже говорить на тему отмены виз для украинцев

В ЕС не хотят даже говорить на тему отмены виз для украинцев

Берлин, 26 марта. 

Об отмене виз для граждан Украины в ЕС пока говорить не готовы. Во всяком случае, этот вопрос не будет подниматься во время запланированной на 27 апреля встречи на высшем уровне в формате «Украина – ЕС».


Об этом рассказал независимый немецкий  эксперт Фолькер Миллер корреспондентам ГолосUA.

«На предстоящий саммит Украина действительно возлагает массу надежд, утверждая, что мероприятие станет очередным шагом к двустороннему сближению и «решению целого ряда проблем» в сфере пересечения границ. Однако уже сейчас в Европе открыто говорят: речь на встрече пойдет, главным образом, о выполнении Минских соглашений и восстановлении разрушенной инфраструктуры Донбасса»,  - сообщил эксперт.

Что касается отмены визового режима с Украиной, Западу для начала необходимо подготовить и ратифицировать на местном уровне десятки актов и документов. И выяснилось это только сейчас, хотя ранее в ЕС поставили Киеву лишь два условия для отмены виз: заменить паспорта граждан на биометрические и обеспечить границы. Сейчас, как выяснилось вдруг, нужно провести объемную «бумажную» работу.

«А на это у Брюсселя, занятого более насущными делами, попросту нет времени», — резюмировал Миллер.

Как сообщалось ранее, на саммите «Восточного партнерства» в Риге у Европейского союза не найдется времени, чтобы решить вопрос о безвизовом режиме с Украиной.

Елизавета Будько


1328

Новости партнеров