Запасов угля на Украине хватит всего на десять дней

Запасов угля на Украине хватит всего на десять дней

Киев, 24 марта.

Запасов угля на теплоэлектростанциях Украины хватит всего на десять дней. Об этом предупреждает коммерческий директор «Донбасской топливно-энергетической компании» Виталий Бутенко.

Дело в том, что у ТЭС попросту нет денег на закупку угля. Более того, перед генерацией накопилась астрономическая задолженность в размере 5 млрд гривен. Спасти положение сможет только профильная Национальная комиссия, которая постоянно откадывает решение по столь важном вопросу.

«Получается, что, по факту, на сегодняшний день все станции тепловой генерации, все компании, независимо от форм собственности, будь то государственная или частная, они находятся на грани банкротства», — пояснил директор в эфире канала «112 Украина».

ДТЭК готова взять на себя разработку единого плана действия для всей тепловой генерации, так как остановка деятельности даже одной теплоэлектростанции может обернуться катастрофой для всей Украины.

«Если стране нужно столько-то электроэнергии, а для этого нужно столько угля и для этого обеспечивается нормальное финансирование, мы берем на себя обязательства, чтобы выполнить этот план», — отметил Бутенко.

Читайте также: Банда Коломойского собиралась «уничтожить» Ахметова

Дмитрий Майдан


436

Новости партнеров