Терехов готовит кляузу в Минобороны на харьковских военкомов

Терехов готовит кляузу в Минобороны на харьковских военкомов

Харьков, 26 марта.

Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов пожалуется министру обороны Степану Полтораку на районного военного комиссара Владимира Левандовского за срыв мобилизации. В частности, замглавы поручил своим помощникам подготовить кляузу, где указаны все недочеты работы военкома Коминтерновского района.

Отмечается, что из почти шести тысяч повесток, которые должны были вручить военнообязанным Харькова, по факту получили только 1 850 человек. При этом в комиссариаты прибыло всего 1 350 человек. Самые низкие показатели по явке (28%) были отмечены именно в Коминтерновском военкомате, который включает собственно Коминтерновский и Червонозаводский районы.

По заверениям главы Червонозаводской районной администрации Анны Головчанской, в настоящий момент указанный комиссариат передал повестки лишь 80% предприятий района, остальные их вообще не получали. Именно такой подход к работе и возмутил Игоря Терехова.

«В моей компетенции провести ротацию внутри областных и городских военкоматов», — заверил временно исполняющий обязанности областного комиссара Юрий Калгушкин.

В свое оправдание Владимир Левандовский сказал, что на данные районы, которые находятся в зоне его ответственности, пришелся самый большой план по мобилизации, а потому и процент переданных повесток оказался весьма низким. И это даже несмотря на то, что штабы работают, повестки вручаются. Однако призывники от них отказываются – их даже не пугает штраф в полторы тысячи гривен. Кроме того, военком заявил, что в комиссариате катастрофически не хватает сотрудников, которые бы разносили «письма счастья».

Судя по всеобщей тенденции, даже «слаженная работа» военкомов не в состоянии успешно провести мобилизацию. Известны случаи, когда призывники, уже получившие повестки, прошедшие медосвидетельствование и признанные годными к службе, «таинственным образом» куда-то исчезали.

Читайте также: Харьковская область вышла в лидеры по количеству уклонистов от мобилизации

 

Ольга Бузыка


906

Новости партнеров