В Донбассе набирает обороты протестное движение шахтеров

В Донбассе набирает обороты протестное движение шахтеров

Донецкая область, 26 марта.

На подконтрольной киевским силовикам части Донбасса начались шахтерские забастовки. Сегодня горняки шахт  «1/3 Новогродовская», «Россия» и государственного предприятия «Селидовуголь» объявили бессрочную забастовку с требованием выплатить заработанные ими деньги. Об этом сообщили в Независимом профсоюзе горняков Украины (НПГУ).

Сегодня в знак протеста шахтеры не приступили к работе. Если государство полностью не погасит все долги по заработной плате, а также не решит все наболевшие проблемы угольной отрасли, то горняки готовы ехать в Киев.

«Люди уже не верят, что им удастся добиться выплаты задолженности по зарплатам, стуча касками об асфальт в шахтерских городах и останавливая добычу угля. Поэтому они намерены ехать в столицу и объявить голодовку», — сказал председатель НПГУ Михаил Волынец.

Напомним, 23 марта на шахте «Украина», которая относится к ГП «Селидовуголь», шахтеры устроили стихийную забастовку из-за долгов по зарплате. В этот же день на шахте «Стаханова» в Димитрове, прекратили работу шахтеры участка № 5 с аналогичным требованием. 24 марта к ним присоединились шахтеры ГП «Красноармейскуголь».

Елизавета Будько


1390

Новости партнеров