Кихтенко: Подорвавшийся автобус оказался в роковом месте из-за пассажиров

Кихтенко: Подорвавшийся автобус оказался в роковом месте из-за пассажиров

Мариуполь, 26 марта.

Рейсовый автобус, следовавший из Артемовска в Горловку, оказался в заминированном месте из-за требований пассажиров объехать блокпост. С таким заявлением выступил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко. По его словам, автобус прибыл к контрольному пункту, когда уже действовал комендантский час.

«Автобус не должен был ехать в объезд блокпоста. Он поздно выехал и прибыл к «нулевому» блокпосту, когда там уже действовал комендантский час», - рассказал Кихтенко.

Кихтенко добавил, что пассажиры настояли, чтобы водитель поехал в объезд блокпоста. По всей видимости, люди не хотели терять время и попросили шофера изменить маршрут. Глава ДонОГА отметил, что расследование трагедии проводят как правоохранители, так и штаб АТО. По их итогам «будут сделаны выводы».

Ранее начальник управления МВД по Донецкой области Илья Кива сообщил, что остов подорвавшегося автобуса уже отправлен на экспертизу. Как добавил милиционер, через полчаса после трагедии начался обстрел территории, на которой находился автобус. Однако стражам порядка удалось вовремя эвакуировать пассажиров и забрать всех погибших. Всего в результате ЧП под Горловкой пострадали около двух десятков человек, четверо скончались от полученных ранений. Взрыв пассажирского автобуса был квалифицирован как террористический акт.


605

Новости партнеров