Немецкие СМИ: Боевики Коломойского дестабилизируют власть на Украине

Немецкие СМИ: Боевики Коломойского дестабилизируют власть на Украине

Берлин, 26 марта.

Президент  Петр Порошенко не способен обуздать украинских олигархов, что грозит дальнейшей дестабилизацей обстановки в стране. Такую точку зрения выражают немецкие журналисты.

Они описывают бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского как человека "с грубыми манерами", а люди из его окружения неоднократно грозились перевешать всех своих оппонентов. Многие действия олигарха считаются "сомнительными", однако именно благодаря этому Коломойский и смог скопить огромное состояние, одновременно обладая колоссальным влиянием в правительственных кругах.

В то же время президент Украины Петр Порошенко безуспешно пытается остановить падение собственного авторитета, декларируя объявление войны организованным преступным группировкам и пытаясь обуздать олигархов.

"В сухом остатке у нас Петр Порошенко уволил олигарха Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. У которого есть своя частная армия, подорвавшая недавно государственную власть. Киев хочет бороться против этих наемников, замешанных в сомнительных делах. Но борьба за власть дестабилизирует обстановку в регионе", - делает вывод немецкое издание Spiegel.

Читайте также: Порошенко: Коломойский станет «крепким» хозяйственником


574

Новости партнеров